As receitas dos outros #5 Tempura de camarão - Filipa Gomes

domingo, 3 de novembro de 2019

Receita: Tempura de Camarão
Instagram: Filipa Gomes
Link para a receita: (só clicar)
Autora: Filipa Gomes

A melhor tempura de camarão que comi até agora foi no restaurante Terra no Porto. E era coisa que nunca me tinha dado para fazer aqui em casa.
Mas tudo mudou quando, numa pausa para jantar, estava a descansar no sofá e a ver o 24kitchen, mais propriamente a Filipa Gomes a cozinhar tempura de camarão. Ela fez aquilo parecer tão simples de confecionar que eu fiquei logo cheia de vontade de experimentar.
Como sabia que aqui em casa eu não sou a única fã deste petisco decidi fazer disto, uma surpresa e tentar ter uma opinião o mais sincera possível do resultado final.

Ingredientes
10 camarões
1 ovo grande
sal fino
pimenta
1 chávena de água bem fria
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
óleo para fritar

Preparação
Aquecer o óleo até 170-180º
Descascar e tirar a cabeça aos camarões. Fazer três golpes paralelos ao longo da barriga e calcar.
Temperar com sal e pimenta e reservar.
Para o polme, juntar 1 gema de ovo com pimenta e sal.
Juntar 1 chávena de água bem fria e outra de farinha de trigo com fermento. Misturar sem envolver muito.
Para fritar, deitar em fio umas colheradas de polme no óleo.
Passar o camarão por farinha, sacudir e colocar no óleo, junto do polme anterior.
Repetir o processo para os restantes camarões.

Dicas
Para o molho não segui a receita e fiz um à base de iogurte e manjericão.

Expectativa
A foto seguinte é da receita original e é da autora.


Realidade
Foi super fácil de fazer e é deliciosa. Acho mesmo que pode passar a fazer parte da entrada de jantares especiais.







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