Se por acaso existe, então de certeza que não são pessoas que adorem gastronomia, ou também podem ser vegetarianos. E isto não é com intenção de fazer qualquer tipo de piada, é que este espaço é sobretudo aclamado pelas carnes maravilhosas que serve.
Eu queria muito falar-vos sobre o tão famoso Black Angus ou o T-Bone mas a verdade é que ainda só fui uma vez ao Terminal e fui na hora do almoço. Como não tinha sido muito planeado e a ideia era ser um almoço simples e rápido, optámos pelo menu de almoço.
Mas vamos só dar um passo atrás nesta conversa porque toda a arquitectura do espaço merece um destaque. O nome do restaurante já é bastante sugestivo e faz-nos logo lembrar viagens. E quando chegamos ao local temos mesmo de passar por uma espécie de manga que nos leva à entrada propriamente dita do restaurante. Nessa entrada vemos logo uma placa de check in e algumas malas a servirem de decoração. Quando estamos sentados à mesa podemos ver o menu num placar gigante e muito semelhante aos que existem nos aeroportos com as informações de chegadas e partidas.
Já na mesa pedimos então o menu de almoço que custa 10 euros e tem incluído o prato do dia, a bebida e o couvert (pipocas salgadas, pão e manteiga de chouriço). Fiquei logo rendida à manteiga e não descansei enquanto não acabei com o pão.
Depois veio a sopa que já não me lembro muito bem, mas acho que era de espinafres. O prato principal era picanha. A carne estava super bem cozinhada. Eu prefiro mal passada. E era mesmo muito tenra e saborosa. Também fiquei deliciada com os acompanhamentos, o feijão preto foi servido como um puré. A couve estava cortada muito finamente e em pedaços muito pequenos, e pareceu-me que foi frita ou salteada. Porque quando a colocávamos na boca, ela desfazia-se e tínhamos a sensação que se transformava numa espécie de pó. Também foi servido arroz branco.
No menu do almoço não está incluída a sobremesa. Mas eu tinha ouvido falar tanto da bola de Berlim que não consegui evitar. É realmente uma bomba de calorias e é bastante doce. Mas ao mesmo tempo é tão saborosa. Eu como fiquei bastante bem com o prato principal, confesso que já estava um pouco cheia e tive de dividir a bola porque até tem um tamanho considerável para uma sobremesa. A massa é leve e pareceu-me ser recheada com creme de pasteleiro. Por baixo existia uma camada de um outro creme que penso ser leite condensado cozido.
É sem dúvida um local ao qual tenho de voltar, provavelmente para jantar, e experimentar outras carnes. É que este espaço não é só feito de fama. Também é feito de muita qualidade.
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