No outro dia fui dar na dispensa com um molho para fazer fajitas (prato mexicano) perto do fim de validade. E como costumo ter sempre em casa tortilhas para fazer wraps decidi improvisar umas enchiladas.
Ingredientes
1 pimento vermelho finamente cortados
1 pimento verde
1 cebola média picada
3 dentes de alho
4 bifes de peru cortados em pequenos cubos
Tortilhas
sal, pimenta, azeite
molho mexicano (opcional)
Preparação
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola.
Quando a cebola começar a ficar dourada juntar o alho.
Adicionar os pimentos e a carne.
Temperar com o sal e a pimenta. Eu ainda adicionei um molho para comia mexicana.
Molhar as tortilhas com algum molho do preparado anterior e posteriormente recheá-las.
Dispor tudo num pirex e cobrir com mais molho e queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Dicas
Podem utilizar o tipo de recheio que quiserem. Pode ser de frango, de porco ou até mesmo de cogumelos apenas.
É um excelente prato para utilizar comida que sobra. Isto se não nos importarmos de fugir à receita original.
Quanto ao molho, é sempre mais saudável se fizermos um molho caseiro, mas até para conhecermos alguns sabores, também acho importante comprarmos alguns para depois ser mais fácil "copiá-los".
Desta vez não tenho foto com o resultado final, porque ficámos tão entusiasmados e começámos logo a comer. E depois soltou-se um Ups geral e não houve fotografia para ninguém.
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola.
Quando a cebola começar a ficar dourada juntar o alho.
Adicionar os pimentos e a carne.
Temperar com o sal e a pimenta. Eu ainda adicionei um molho para comia mexicana.
Molhar as tortilhas com algum molho do preparado anterior e posteriormente recheá-las.
Dispor tudo num pirex e cobrir com mais molho e queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Dicas
Podem utilizar o tipo de recheio que quiserem. Pode ser de frango, de porco ou até mesmo de cogumelos apenas.
É um excelente prato para utilizar comida que sobra. Isto se não nos importarmos de fugir à receita original.
Quanto ao molho, é sempre mais saudável se fizermos um molho caseiro, mas até para conhecermos alguns sabores, também acho importante comprarmos alguns para depois ser mais fácil "copiá-los".
Desta vez não tenho foto com o resultado final, porque ficámos tão entusiasmados e começámos logo a comer. E depois soltou-se um Ups geral e não houve fotografia para ninguém.
Sem comentários:
Enviar um comentário