Viajar através da comida #2 Enchiladas / México

segunda-feira, 30 de setembro de 2019
Não é de todo novidade que aqui por casa somos muitos fãs de comida mexicana.
No outro dia fui dar na dispensa com um molho para fazer fajitas (prato mexicano) perto do fim de validade. E como costumo ter sempre em casa tortilhas para fazer wraps decidi improvisar umas enchiladas.

Ingredientes
1 pimento vermelho finamente cortados
1 pimento verde
1 cebola média picada
3 dentes de alho
4 bifes de peru cortados em pequenos cubos
Tortilhas
sal, pimenta, azeite
molho mexicano (opcional)

Preparação
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola.
Quando a cebola começar a ficar dourada juntar o alho.
Adicionar os pimentos e a carne.
Temperar com o sal e a pimenta. Eu ainda adicionei um molho para comia mexicana.
Molhar as tortilhas com algum molho do preparado anterior e posteriormente recheá-las.
Dispor tudo num pirex e cobrir com mais molho e queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.

Dicas
Podem utilizar o tipo de recheio que quiserem. Pode ser de frango, de porco ou até mesmo de cogumelos apenas.
É um excelente prato para utilizar comida que sobra. Isto se não nos importarmos de fugir à receita original.
Quanto ao molho, é sempre mais saudável se fizermos um molho caseiro, mas até para conhecermos alguns sabores, também acho importante comprarmos alguns para depois ser mais fácil "copiá-los".

Desta vez não tenho foto com o resultado final, porque ficámos tão entusiasmados e começámos logo a comer. E depois soltou-se um Ups geral e não houve fotografia para ninguém.






Sem comentários:

Enviar um comentário