Viajar através da comida #1 Tacos / México

segunda-feira, 27 de maio de 2019
Quem gosta de viajar sabe o quanto enriquecemos quando estamos em locais diferentes do habitual.
Eu, que adoro gastronomia, faço questão de conhecer sempre a comida típica local. E quando regresso venho de tal maneira inspirada que quero tentar fazer tudo o que comi em casa.
Claro que nunca fica igual ao que provei. Mas fica com o meu toque e isso também me dá um certo gosto.
Nunca fui ao México, mas já sou uma verdadeira fã da comida mexicana. Em Portugal já visitei alguns espaços que servem este tipo de comida mas confesso que até agora o meu restaurante preferido de comida mexicano é mesmo o Tacology em Miami. Só tem o defeito de estar longe para caraças. 

Num daqueles dias em que me apeteceu fazer um jantar temático decidi dedicar a noite ao México. E uma das receitas que fiz foram tacos. Apesar de ter feito tudo muito a olho vou partilhar convosco a receita.

Ingredientes
Tortilhas 
1 cebola média
4 dentes de alho
1 lata de milho 
Feijão preto
Carne picada
Vinho branco
Sal
Azeite
Pimenta ou temperos mexicanos 
Alface
Queijo cheddar

Preparação 
Demolhar o feijão e cozê-lo.
Colocar as tortilhas "estendidas" na grelha do forno a 180º até começarem a ficar com a forma de taco.
Numa frigideira, colocar a cebola e o azeite. 
Quando a cebola começar a ficar dourada, juntar o alho. 
Adicionar a carne picada e deixar a cozinhar. 
Juntar o vinho branco e quando este evaporar colocar os temperos (sal, pimenta, e os que quiserem).
Quando a carne estiver praticamente cozinhada pode-se misturar o milho previamente bem lavado e o feijão.
Montar os tacos, colocando carne, alface e queijo derretido por cima.

Dicas
Podem utilizar feijão em lata. 
Se só tiverem tortilhas grandes em casa podem utilizar um molde para as cortar antes de irem ao forno e fazer um guacamole para comerem com o que sobra.
Eu escolhi recheio de carne picada mas podem utilizar outros recheios.






Sem comentários:

Enviar um comentário