Com isto já devem ter percebido que poucas foram as vezes que fomos comer fora. Mas houve um sítio que visitámos num dia em que decidimos jantar fora e que gostei bastante. Por isso acho que merece a pena falar-vos dele.
Existem ruas em Genebra que mais parecem italianas pela quantidade de restaurantes que têm com esse tipo de gastronomia. E foi ao restaurante italiano Les Tilleuls que fomos jantar. Está situado numa zona residencial mas não é muito longe da zona central da cidade. Como era inverno a esplanada não estava aberta por isso aconselho a fazerem marcação porque costuma estar cheio ao jantar.
O staff foi bastante atencioso, explicou o menu e teve sempre o cuidado de perguntar o que estávamos achar. Apesar do restaurante estar cheio, o atendimento também foi rápido.
Quanto às opções do menu havia um pouco de tudo. Tinha bastante variedade de pizzas, massas, carne e peixe.
Nós optámos por pedir uma focaccia de entrada, uma massa de sapateira e um cordon bleu.
A massa da focaccia não me pereceu ser a mais indicada. Parecia mais uma pizza com a massa muito fina. Ou seja, estava realmente muito boa porque a massa era fina, crocante e o molho de tomate também era muito saboroso. Mas eu acho que esta entrada deveria ter outro nome.
Quanto aos pratos principais posso-vos dizer que quando vi chegar a massa fiquei logo assustada porque eu nunca na vida iria conseguir comer tanta coisa. As porções servidas são enormes. Claramente davam para duas pessoas.
Achei muito engraçada a forma como o prato vinha apresentado. A massa penne estava acompanhada por um molho que sabia claramente a sapateira e vinha dentro de uma forma feita com massa muito semelhante à massa utilizada para se fazer calzone. Hidratos mais hidratos, o melhor foi mesmo esquecer essa parte enquanto se comida porque realmente estava muito bom e resultava tudo na perfeição. Quem é que não adora molhar um bocado de pão num bom molho? Eu, acuso-me já!
O cordon bleu estava bem confeccionado. A parte de fora não estava nada gordurosa e no interior a carne estava muito tenra e o queijo utilizado também era muito saboroso.
Não tenho nada para vos contar à cerca das sobremesas porque na fase da escolha eu já estava mesmo muito cheia.
Não é um restaurante barato mas as porções justificam o custo. Se forem com várias pessoas aconselho-vos a dividirem as entradas, por exemplo, ou se não tiverem com muita fome, o melhor é passarem a etapa das entradas.