As receitas da Casa #1 Bruschettas de alheira

domingo, 18 de março de 2018
Será que já estão a pensar: "Outra receita com alheira?" ou "Eles só comem alheira?".
Fiquem descansados por que não. O que acontece é que temos um amigo que nos trás alheiras caseiras de Mirandela.
Ele costuma dizer-nos que a alheira deve ser feita no forno, acompanhada de batatas cozidas e grelos. E nós cumprimos... mas em parte.
Gostamos bastante dessa forma tradicional de a cozinhar mas como normalmente ele nos trás meia dúzia, gostamos de fazer algo diferente.
Desta vez decidi fazer umas bruschettas de alheira.

Ingredientes
2 alheiras
4 ovos
1 cebola grande
4 dentes de alhos
10 fatias de pão
4 pés de salsa
pimenta
azeite
sal

Preparação do pão
Deitar um fio de azeite no fundo de uma frigideira antiaderente e quando estiver quente, colocar as fatias de pão de modo a que estas fiquem ligeiramente tostadas.
De seguida, cortar ao meio dois dos dentes de alho e esfregar o pão com os mesmos.
Repetir o processo para todas as fatias de pão.

Preparação da alheira
Retirar a pele das alheiras e colocá-las numa taça.
Picar a cebola e dois dentes de alho.
Aquecer uma frigideira com azeite e fazer um refogado com a cebola e o alho. Juntar a alheira e misturar com os ovos previamente batidos e temperados com uma pitada de pimenta e sal.
Mexer tudo muito bem mas não deixar que os ovos cozinhem demasiado.
Dispor o preparado por cima do pão tostado e deitar um pouco de salsa.

Esta receita pode servir como uma entrada para quando têm amigos a jantar em vossa casa ou pode até mesmo ser o complemento ideal a uma sopa para um jantar mais leve (pronto, com a alheira não será assim tão leve ahaha).

Bom apetite!