Para primeiro post da rubrica As receitas dos outros escolhi partilhar uma receita de biscoitos de limão sem glúten. Repliquei praticamente a receita na íntegra e, como gostei bastante do resultado, decidi que era uma excelente e fácil escolha para darmos início a esta rubrica.
Livro: Delícias sem glúten
Autor: Susanna Booth
Página: 124
Ingredientes
150g de farinha branca simples sem glúten
70g de açúcar
100g de manteiga sem sal amolecida
raspas da casca de 2 limões
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
1/2 de colher de chá de goma xantana
1/4 de colher de chá de canela em pó sem glúten
As variações que eu fiz à receita original foram:
Não usei a mistura de farinha branca simples que o livro ensina a fazer e optei por utilizar a Self Raising White Flour da Doves Farm. Também não utilizei canela simplesmente porque não tinha em casa.
Preparação
Misturar todos os ingredientes numa taça e bater até se formar uma massa macia e ligeiramente pegajosa.
Envolver o preparado em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 160ºC e untar dois tabuleiros com manteiga ou optar por cobrir os mesmos com papel vegetal.
Estender a massa e moldar rodelas de 5mm de espessura ou utilizar um molde de biscoitos.
Levar ao forno durante 20 minutos.
Estes biscoitos são ótimos para acalmar a fome a meio da manhã ou da tarde no trabalho e aguentam-se muito bem se forem conservados num recipiente hermético.
Os que eu fiz não consigo assegurar que se aguentariam mais do que uma semana porque entretanto "zerámos" o stock antes da semana chegar ao fim.