
Gosto especialmente de pegar nos livros ou nas revistas, procurar receitas e depois das duas uma: ou as faço na íntegra ou faço alguma alteração.
A receita que se segue é do livro Delícias sem Glúten da Susanna Booth. Fiz a receita praticamente como estava no livro. Só diminuí a quantidade de açúcar e fiz tudo na Bimby.
Ingredientes
175g de manteiga sem sal derretida
300g de farinha de arroz integral
150g de açúcar amarelo
2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
60g de avelãs picadas
120g de chocolate preto partido em pequenos pedaços
Preparação
Derreter a manteiga (pode ser no microondas) e misturar com a farinha de arroz, o açúcar, o extrato de baunilha e o ovo. Neste passo, podem misturar tudo com a mão ou utilizar um processador de alimentos.
Deixar a massa a repousar durante 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a avelã e o chocolate do preparado anterior.
Moldar a massa formando pequenas bolas e achatá-las de modo a que fiquem com a forma de bolacha. Coloca-las sobre um tabuleiro untado com manteiga ou com papel vegetal.
Levar ao forno durante 15 minutos.
Preparação na Bimby
Picar o chocolate 4seg/Vel.7.
Derreter a manteiga 2min/100ºC/Vel.2.
Misturar os ingredientes todos 20seg/Vel.6.
A parte de misturar as avelãs e o chocolate também podia ter sido feita na Bimby mas como eu tinha tirado o preparado para uma taça, acabei por misturar tudo à mão para não ter de voltar a colocar tudo na Bimby.
Mas podem fazer da forma que vos der mais jeito.