Roteiro Gastronómico #77 Taberna Rio - Porto

sexta-feira, 25 de junho de 2021
A zona da Ribeira no Porto, sempre foi um local onde gostava de caminhar. 
Mas confesso que quando tivemos um boom no setor turístico deixei de ir com tanta frequência porque estava sempre tudo cheio de gente. 
Agora tenho o sentimento oposto. Lamento que não esteja cheia, sobretudo pela economia local.
Quando uma amiga me sugeriu irmos lá almoçar, pensei logo: e porque não? É uma zona que adoro mas no que toca a restaurantes não conheço quase nada. 
Fomos à Taberna Rio. Está situado mesmo na zona ribeirinha com vista para o rio e para a ponte D. Luís. 
Tem esplanada com algumas mesas. E depois tem dois andares. Ficámos no andar de cima, ao lado da janela para termos vista para o rio. 
Os funcionários são muito atenciosos e o menu é interessante. Notámos logo que a comida tradicional portuguesa estava presente mas têm também opções que misturam outras cozinhas do mundo. E eu adoro quando fazem isso e fico logo com vontade de experimentar tudo. 
Optámos por tacos de porco barbecue, hambúrguer de bacalhau e bao de bacalhau.
Os tacos estavam bons e destaco a carne que vinha desfiada e com bastante molho. 
O hambúrguer de bacalhau era simples e o bacalhau era parecido com uma patanisca. 
Agora o meu petisco preferido foi mesmo o bao de bacalhau. O bao tinha a consistência perfeita. O bacalhau era frito e o que também se destacou foram os temperos com sabores típicos onde o pimento se destacou. 
Para acompanhar pedimos uma sangria de espumante que estava deliciosa (mas também estava muito forte, o que ajudou na sesta).
Para sobremesa escolhemos o mini pão de ló húmido que, apesar de estar bom de sabor, não estava húmido.
De um modo geral gostei muito e fiquei com vontade de experimentar mais coisas do menu. 

É um local que aconselho a visitarem. 









Sem comentários:

Enviar um comentário