E, apesar de continuar a preferir aquele que é feito pela minha mãe, também me aventuro a fazer aqui em casa.
Hoje trago-vos uma versão de pão de ló de Ovar que, para quem não sabe, é um pão de ló em que o interior fica mais cru.
Não tinha os utensílios ideais para esta receita mas arrisquei na mesma.
Ingredientes
13 gemas
5 ovos
250g de açúcar
125g de farinha
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos, as gemas e o açúcar durante 15 minutos.
Peneirar a farinha e envolver.
Colocar o preparado numa forma redonda forrada com papel almaço ou vegetal.
Levar ao forno durante 20 minutos.
Notas
Por norma, este tipo de pão de ló é feito em forma redonda. Mas quando o decidi fazer não tinha nenhuma e por isso arrisquei fazer numa com buraco.
Acho que só prejudicou na forma de o servir. Por isso não se acanhem de o fazer se as condições não estiverem todas reunidas.
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