Já tinha saudades de partilhar convosco espaços aqui mais para os lados do Porto e Vila Nova de Gaia. Hoje falo-vos do Eleven Lab Concept que já estava na minha wishlist há algum tempo.
Fui lá na época COVID e as medidas aplicadas à restauração já estavam em vigor. Não tínhamos feito reserva mas como fomos almoçar cedo não tivemos problemas em arranjar mesa.
O espaço interior não é muito grande mas o que gostei foi que parte da cozinha era aberta o que faz com que se consiga ver um pouco da confecção dos pratos. Se tiver bom tempo, dispõe de esplanada. E a vista não é nada má porque é para o rio Douro.
Quanto à comida, confesso que foi difícil escolher porque me apetecia tudo. Acabei por escolher o Salmão Lab. É um hambúrguer com salmão fumado, maionese de iogurte com cebolinho, pepino, mix de folhas verdes e beterraba. E o pão utilizado é de tinta de choco. Para acompanhar trazia chips de batata doce. Achei muita graça ao pão que é bom e achei engraçada a cor e nem senti diferença nenhuma no sabor. Por norma não gosto muito de beterraba mas como a combinação de ingredientes funciona bem, apesar de ser um ingrediente forte, o sabor acaba por não se destacar. O que é bom. Assim sentimos o sabor de todos os ingredientes.
A minha irmã pediu o Especial Eleven que era um bagel com salmão fumado, ovos mexidos, guacamole, mix de folhas verdes e hummus. De um modo geral estava bom e é mesmo aquele prato saudável e fresco que conforta.
Para sobremesa pedimos o Magnu Lab que é um gelado “Magnu” vegan com amêndoas merengadas e caramelo. Gostei muito! O gelado não parece nada o magnum, só mesmo no feitio. Mas era muito saboroso e as amêndoas e o caramelo combinam na perfeição.
Este é um espaço a repetir e que aconselho a visitarem.
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