As receitas da casa #17 Beringela panada

domingo, 15 de novembro de 2020
Confesso que não sou grande apreciadora de beringela. Mas gosto sempre de dar uma hipótese aos alimentos que não gosto tanto. Tento brincar com os sabores ou texturas para ver se aceito mais.
E foi numa dessas tentativas que experimentei esta receita.

Ingredientes
Beringelas
Queijo parmesão
Cebolinho
Ovos
Sal
Pimenta
Alho em pó

Preparação  
Cortar as beringelas em rodelas finas e temperar com sal. Aguardar 10 minutos e espalhá-las por cima de papel de cozinha. 
Bater os ovos e temperá-los com sal, pimenta e alho em pó. 
Ralar o queijo parmesão e juntar cebolinho cortado. 
Passar as rodelas de beringela no ovos e depois no parmesão. 
Dispor as beringelas num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Levar ao forno a 180º até o queijo derreter e ficar douradinho. 

Dicas
Não coloquei quantidades na receita propositadamente. Acabei por fazer a receita a olho e à medida que não tinha mais ovo ou queijo, preparava esse passo. 
Se não quiserem utilizar queijo, podem panar com pão ralado que também fica bom.

Bom apetite!






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