Viajar através da comida #3 Tortilha / Espanha

segunda-feira, 11 de maio de 2020
Sempre que estive em Espanha nunca houve uma única vez que não comesse tortilha. É daqueles pratos típicos que nunca dispenso. E como gosto tanto acabo por fazer em casa algumas vezes.
Confesso que esta receita não me foi ensinada por ninguém. Tive a oportunidade de ver algumas pessoas a fazer este prato e acabei por ficar com uma ideia de como se confeccionava. Apesar de ser simples, exige alguma técnica.

Sempre que estive em Espanha nunca houve uma única vez que não comesse tortilha. É daqueles pratos típicos que nunca dispenso. E como gosto tanto acabo por fazer em casa algumas vezes.
Confesso que esta receita não me foi ensinada por ninguém. Tive a oportunidade de ver algumas pessoas a fazer este prato e acabei por ficar com uma ideia de como se confeccionava. Apesar de ser simples, exige alguma técnica.

Ingredientes
900g de batata
7 ovos
óleo
sal

Preparação
Descascar e cortar as batatas em rodelas.
Fritar as batatas em óleo, mas só até ficarem ligeiramente cozinhadas. Não queremos que elas fritem na totalidade.
Numa taça bater ligeiramente os ovos e temperar com sal.
Adicionar as batatas aos poucos e amassá-las ligeiramente com um garfo.
Retificar o tempero.
Colocar uma frigideira antiaderente ou com um pouco de óleo no fundo a aquecer em fogo médio. 
Deitar o preparado na frigideira e deixar cozinhar. 
Quando as bordas da tortilha já estiverem a ficar consistentes e o ovo ligeiramente cozinhado está na hora de a virar.
Deixar cozinhar muito ligeiramente do outro lado e já está!

Dicas
Eu fiz um tortilha simples de batata mas podem acrescentar outros ingredientes como cebola, cenoura, chouriço. 
Se preferirem podem fritar e cozinha a tortilha em azeite em vez de óleo. 
Para virar a tortilha eu uso um prato do tamanho da frigideira. Existem uns utensílios de cozinha próprios que têm uma parte saliente para segurar melhor.







Sem comentários:

Enviar um comentário