Roteiro Gastronómico #67 Kind Kitchen - Porto

segunda-feira, 2 de março de 2020
Conheci este espaço numa ida ao centro do Porto em que depois de fazer de alguns recados apetecia-me almoçar comida de conforto mas que não me deixasse enfartada.
Fiz uma pesquisa rápida pela Zomato e decidi então ir até à rua do Bonjardim para conhecer este restaurante onde existem opções veganas e vegetarianas.

Mal entrei achei logo o espaço muito fofo e acolhedor. Teto em tons de azul a contrastatar com o chão cinzento. Paredes de pedra, tampos de mesa e cadeiras em madeira. A cozinha é aberta e podemos ver os pratos a serem confecionamos. Confesso que adorei este aspeto e ainda bem que fui sozinha, porque quando vou a algum local onde a cozinha é aberta para o público, é muito difícil captarem a minha atenção na mesa.
E foi quando estava a ver as funcionárias a cozinhar que também gostei do facto de sentir que elas estavam a cozinhar sem stress. O que não é muito normal numa cozinha, principalmente quando a sala está cheia de pessoas para servir. Não sei se era a realidade ou não, mas pelo menos é isso que transparecessem para quem está a olhar.
Quanto à comida, apesar de existir a opção de menu de almoço, optei por pedir à carta. Comecei pela sopa de cenoura e couve flor que vinha servida com sementes e que estava muito saborosa e com a textura ideal. Depois pedi os nuggets de tofu com molho barbecue, chips com maionese e uma mini salada de folhas verdes, sementes e molho pesto. Gostei de tudo mas adorei os nuggets. Tinham muito sabor e estavam super crocantes por fora. Uma vez que o tofu é mole, quando se dá uma dentada sentem-se logo as diferentes texturas. Também é evidente que a comida é caseira o que faz toda a diferença.
Já perceberam que gostei muito de conhecer este espaço e que é com toda a certeza que vos digo que vou voltar.












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