As receitas da casa #5 Tarte fria de Raffaello

sexta-feira, 21 de dezembro de 2018
Muitas vezes damos como dado adquirido que todas as pessoas gostam de chocolates. E mais, achamos sempre que todos gostam de os receber na altura do Natal. A verdade é que nem todos gostamos de chocolates. E mesmo que gostemos, quando chega a época natalícia acabamos por ter um stock de dá para o ano todo.
E foi isso mesmo que aconteceu cá em casa.

O pior foi que fui dar com uma caixa de chocolates Raffaello quase quase a passar a validade. Por isso decidi gastá-los quase todos de uma vez e experimentar algo novo na minha cozinha que foi aprovado com sucesso por quem provou.

Ingredientes para a base
120g de bolacha maria ou bolacha digestiva
60g de amêndoa tostada
70g de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio
270g de queijo creme
110g de iogurte grego
200g de chocolate branco
150ml de leite de côco
2 folhas de gelatina
80g de côco ralado

Preparação
Para fazer a base triturar as bolachas e a amêndoa.
Derreter a manteiga e misturar com o preparado anterior.
Dispor a massa numa forma redonda com mais ou menos 20cm de diâmetro e levar ao frigorífico.

Para fazer o recheio misturar o queijo, o iogurte, o leite de côco e o chocolate branco previamente derretido.
De seguida adicionar as duas folhas de gelatina previamente hidratadas e derretidas.
Por último adicionar o côco ralado e envolver.
Colocar este recheio sobre a base de bolacha e amêndoa e levar novamente ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Decorar a tarte com côco ralado e chocolates Rafaello.

Dicas
Para tostar a amêndoa, basta colocá-la num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC.
Eu fiz tudo na bimby mas podem utilizar um liquidificador para fazerem as misturas.
O recheio pode até ser feito misturando tudo à mão.
Podem utilizar iogurte grego light.
O côco ralado no recheio pode ser opcional, mas se quiserem que a parte fiquei com o sabor e textura parecido com os chocolates Raffaello, aconselho-vos a utilizar.