Panquecas de Batata Doce

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017
A receita destas panquecas é da Ella Woodward autora dos livros As Delícias de Ella.

A receita destas panquecas é da Ella Woodward autora dos livros As Delícias de Ella.

Ingredientes
1 batata doce pequena (mais ou menos 200g)
200 ml de bebida vegetal 
200g de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela moída
óleo de côco para untar

Preparação 
Descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos. Cozê-la (ao vapor ou em água) até ficar macia. 
Como eu usei a Bimby, optei por cozer ao vapor e depois continuei a receita ao juntar tudo no copo mais a bebida vegetal, a farinha, o mel e a canela. Eu acabo por fazer tudo um pouco a olho até obter a consistência adequada. 
Depois é só fritar numa frigideira anti aderente e com um pouco de óleo de côco.
Quando faço panquecas costumo congelar as que sobram e vou alternando como opção de pequeno almoço ou lanche.