As receitas dos outros #3 Bolas energéticas de cenoura - Mega Silvita

sábado, 20 de outubro de 2018

Nos anos anteriores, na altura do Halloween, fiz sempre receitas doces, um pouco calóricas e os motivos relacionados com esta época festiva eram sempre criados com os próprios ingredientes.
Quando este ano estava à procura de inspiração, encontrei esta receita das bolas energéticas da Mega Silvita e decidi logo que tinha de a fazer e só iria alterar a decoração para ficar adequada à época.
Receita: Bolas energéticas de cenoura
Instagram: megasilvita
Blog: Mega Silvita - el blog - 
Link para a receita (só clicar)
Autora: Silvia Alcedo Gutiérrez

Nos anos anteriores, na altura do Halloween, fiz sempre receitas doces, um pouco calóricas e os motivos relacionados com esta época festiva eram sempre criados com os próprios ingredientes.
Quando este ano estava à procura de inspiração encontrei esta receita das bolas energéticas da Mega Silvita e decidi logo que tinha de a fazer e só iria alterar a decoração para ficar adequada à época.
Assim com esta receita passamos a ter uma opção saudável e fácil de decorar para quem não tem jeito para as artes do design culinário.

Ingredientes (para 10 unidades)
75g de tâmaras previamente demolhadas em água morna por 10 minutos
50g de cenoura picada ou ralada
50g de amêndoas
10g de sementes de linho ou linhaça
30g de nozes
200g de chocolate branco

Preparação
Picar as amêndoas, as sementes de linhaça e as nozes até obter obter uma farinha.
Adicionar as tâmaras e processar tudo para ficar uma massa.
Juntar a cenoura ralada e misturar.
Moldar as bolas e colocar no frigorífico 15 minutos.
Derreter o chocolate e passar as bolas pelo mesmo para que fiquem totalmente cobertas.

Dicas
Podem alterar os frutos secos a utilizar.
Se quiserem tornar a receita ainda mais saudável, podem optar por chocolate sem açúcar.
O chocolate escolhido deve ser daqueles de culinária que dão para derreter mas depois de frios voltam a ficar duros.
Podem utilizar o que quiserem para decorar as bolas. Podem ser frutos secos, chocolate granulado de diferentes cores ou podem mesmo usar decorações que não são comestíveis como eu fiz.

Expectativa 
Esta foto é da receita original e é da autora.

Realidade
Não posso falar quanto ao sabor mas quanto as aspecto acho que não me afastei muito da receita original.
Acho que poderia ter conseguido que o chocolate da cobertura ficasse mais uniforme.
A decoração alterei de propósito e o interior acho que está mesmo muito parecido.
De um modo geral eu gostei bastante desta receita.
É muito fácil de fazer, é rápida e é ideal para quando quero combater a vontade de comer um doce com alguma coisa saudável.
Sem dúvida que vos aconselho a experimentar!