Panquecas com farinha de espelta (sem lactose)

domingo, 20 de agosto de 2017
Hoje deixo-vos outra receita de panquecas muito fácil de fazer.
Já vos tinha dito que muitas vezes faço as panquecas em quantidade, congelo-as e vou utilizando durante a semana para o pequeno almoço ou para o lanche.


Ingredientes
240g de farinha de espelta (também podem utilizar farinha de arroz, ou até misturar vários tipos de farinha)
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de chá de fermento sem glúten
240g de bebida vegetal (eu utilizei de amêndoa)

Quando utilizo a bebida vegetal de soja gosto de colocar uma colher de chá de extrato de baunilha. Se fizerem estas panquecas com a bebida vegetal de chocolate também ficam muito boas!

Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e misturar 15 seg/vel 5. Quem não tiver Bimby, pode perfeitamente utilizar uma batedeira ou um liquidificador. 

No final eu gosto sempre de ajustar a consistência da massa para a textura que mais gosto juntando ou mais farinha ou mais bebida vegetal, e volta-se a misturar. Mas na maior parte das vezes nem é preciso.

Deve-se também deixar a massa repousar uns 10 minutos antes de se começar a fritar as panquecas.