Os 3 Pipos em Tondela foi um restaurante muitas vezes escolhido para os jantares de trabalho, onde não se falava desse tema, e apenas se passavam umas duas horas a saborear comida regional acompanhada de vinho e/ou espumante à altura.
É um restaurante com comida típica da Beira Alta e para todos os gostos. Aconselho sempre a fazerem reserva, visto ser um local muito requisitado na região.
Os 3 Pipos em Tondela foi um restaurante muitas vezes escolhido para os jantares de trabalho, onde não se falava desse tema, e apenas se passavam umas duas horas a saborear comida regional acompanhada de vinho e/ou espumante à altura.
É um restaurante com comida típica da Beira Alta e para todos os gostos. Aconselho sempre a fazerem reserva, visto ser um local muito requisitado na região. O preço por pessoa ronda os 20€-25€ (tudo depende também da bebida escolhida para acompanhar e as doses são muito bem servidas, dando para dividir).
A decoração do local vai de encontro à comida confecionada, típica da região beirã.
Comecemos então pelas entradas! Se bem que eu podia começar e terminar por aqui porque são mesmo mesmo boas! Moelas, pica-pau, chouriça, morcela, polvo em cebolada, cogumelos salteados são algumas das opções. Mas o que me faz salivar são mesmo as bolinhas de pataniscas de bacalhau que são absolutamente deliciosas.
Dentro dos pratos principais posso dizer que já experimentei alguns e que no meu Top estão o Polvo Frito com Migas a acompanhar, Cabrito Assado, Picanha e Bacalhau com Brôa.
Para sobremesa, a verdade é que não sou muito esquisita, mas as minhas preferidas são o Leite Creme Queimado e o Papão. O arroz doce da última vez veio coberto de canela e a quantidade tanto deste como da baba de camelo era muito pouca tendo em conta a forma como as restantes sobremesas foram servidas. Também ouvi muito bom feedback do Gelado da Casa.
Há ainda a possibilidade de comprar alguns produtos regionais.