Não era muito habitual o uso do molho pesto cá em casa, mesmo eu sendo uma super fã de massa e de comida Italiana.
Mas desde uma viagem a Itália que se começou a fazer mais vezes e por isso partilho esta receita que adaptei do livro base da Bimby e tem resultado muito bem.
É uma versão adaptada porque substituímos os pinhões por nozes (mas vocês podem experimentar substituir por outro fruto seco).
Ingredientes
80g de queijo parmesão (eu prefiro ralar no momento)
30g de nozes
1 dente de alho
80g de folhas de manjericão
150g de azeite
1/2 colher de chá de sal
Preparação
Ralar o queijo em qualquer robot de cozinha ou de forma manual e em seguida juntar os restantes ingredientes e picar tudo junto. Se ficar muito espesso podem sempre juntar 1 ou 2 colheres de sopa da água de cozedura da massa por exemplo (dica do livro).
Preparação na Bimby
Colocar o queijo no copo e ralar 15seg/vel 10.
Adicionar os restantes ingredientes e picar 20seg/vel 7.
Podem utilizar o molho de imediato ou então colocar num frasco bem limpo e seco, cobrir com azeite, fechar bem o frasco e guardar até um mês no frigorífico.