As receitas da casa #6 Rolo de Carne Natalício

domingo, 23 de dezembro de 2018
O bacalhau é uma das coisas que é muito raro que falte na mesa de natal. Mas há sempre alguém que não é fã e não é por isso que a sua barriga não tem de ficar satisfeita.
Em algumas casas há arroz de polvo ou até mesmo um peru recheado. E porque não um rolo de carne com decoração natalícia?
Essa é a sugestão que hoje vos trago. É fácil e faz um brilharete em qualquer mesa.

Ingredientes
400g de carne picada (coloquei metade de porco e metade de vitela e metade de um chouriço)
sal
alho
pimenta
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 embalagem de massa quebrada fresca
1 cebola média
4 batatas médias

Preparação
Temperar a carne com sal, alho, pimenta e a mostarda Dijon.
Enrolar a carne em forma de rolo e envolvê-la com a massa quebrada fresca.
Se quiserem fazer algum desenho na massa, será nesta fase e com o auxílio de uma faca, por exemplo.
Levar ao forno a 180ºC até a massa ficar dourada e a carne cozinhada.

Dicas
No meu caso, quando a massa ficou dourada na totalidade, a carne também estava toda cozinhada. Mas se tiverem alguma dúvida podem sempre tentar "espreitar" pela parte de baixo na zona onde a massa fecha.
Eu recheei este rolo com esparregado mas vocês podem rechear com vegetais salteados, queijo, fiambre, bacon ou tantas outras possibilidades.
Para acompanhar fiz batatas assadas com cebola mas até o podia ter servido apenas com legumes salteados.