As receitas da Casa #4 Fast Food caseira

segunda-feira, 5 de novembro de 2018
O que não faltam agora são hamburguerias pelo Porto (e pelo resto do país, em geral!). Chegámos aquele ponto em que nos é difícil escolher onde comer este tipo de comida tal a quantidade da oferta. E a verdade é que, se às vezes nos apetece sair de casa e comer um hambúrguer, existem outras vezes que não apetece.
Claro que hoje em dia já existem plataformas online que nos permitem realizar este pedido à distância de um click.
Mas também é tão prazeroso quando podemos ser nós a fazer a nossa fast food que acabará sempre por ser um pouco mais saudável (dentro da desgraça, claro) na nossa própria casa.

O que se deve começar por fazer é procurar bons locais para comprar os ingredientes necessários e sabermos o que vamos comer.
Dou-vos já a certeza que isso vai dar outro gosto ao prato preparado.

Um dos meus talhos preferidos é o Talho Pacheco na rua Costa Cabral. O atendimento é muito bom e a carne tem imensa qualidade. Quanto a hambúrgueres, podem escolher as carnes que querem e depois eles picam e moldam na hora. Posso-vos dizer que já fiz um jantar com hambúrgueres para 17 pessoas e todos gostaram bastante.
Para a receita que hoje partilho com vocês escolhi uma mistura de carne de porco, vaca e chouriço.
O pão comprei na pastelaria Magia dos Sabores na Areosa. Normalmente têm sempre esse pão que dá para este efeito mas se precisarem em quantidade aconselho-vos a ligarem para lá para encomendar.

Ingredientes
2 hambúrgueres
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo cheddar
2 ovos médios
alface
1 cebola
azeite
sal
1 dente de alho picado
4 batatas grandes
orégãos

Preparação dos hambúrgueres
Temperar os hambúrgueres com sal e alho.
Grelhar os hambúrgueres e quando estiverem a ficar no ponto colocar duas fatias de queijo cheddar por cima da carne para que este comece a derreter.
Fritar as fatias de bacon numa frigideira anti aderente para que não haja necessidade de adicionar qualquer gordura.
Depois de fritar o bacon, utilizar a mesma frigideira ainda com a gordura deixada pelo bacon e tostar ligeiramente a parte interior dos pães.
Fritas os ovos.
Caramelizar a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.
Montar os hambúrgueres a gosto pessoal e adicionar os molhos que mais gostarem (bbq, ketchup, maionese, mostarda, molho de salsa, entre outros).

Preparação das batatas
Descascar e cortar as batatas em forma de palitos.
Fritar as batatas e no final colocá-las num tabuleiro, retirar a gordura em excesso para que as batatas fiquem secas.
Temperar com sal e orégãos.

Passo final e mais importante: desfrutar da refeição!