As receitas da casa #3 Semi frio de queijo e mousse de limão

terça-feira, 30 de outubro de 2018




Ingredientes
400g de bolacha maria
100g de creme vegetal
1 pacote de natas (eu usei uma alternativa de soja da Alpro)
500g de queijo fresco batido
200g de chocolate branco com sabor a limão da Pantagruel
6 folhas de gelatina
raspa de meio limão (para decoração)
2 colheres de sopa de xarope de ácer

Preparação na Bimby
Triturar a bolacha 5 seg/vel 10 e reservar.
Derreter a manteiga 4 min/100ºC/vel 2.
Adicionar a bolacha triturada e misturar 10 seg/vel 3.
Dispor o preparado numa forma de bolos ou semi frios.
Inserir a borboleta e bater as natas em velocidade 3 até ficarem firmes. Mais ou menos a meio do processo adicionar o xarope de ácer.
Enquanto as natas batem, derreter o chocolate branco no microondas e preparar a gelatina (demolhar as folhas em água fria, espremê-las para uma taça e aquecer ligeiramente no microondas).
Depois das natas estarem batidas, adicionar o queijo e o chocolate.
Misturar tudo 15 seg/vel 3 e adicionar a gelatina através do bucal.

Preparação sem Bimby
A bolacha pode ser triturada num processador de alimentos comum. Quem não tiver nem uma coisa nem outra, pode colocar a bolacha num saco e bater com o mesmo na bancada da cozinha.
A manteiga pode ser derretida no microondas e a sua mistura com a bolacha pode ser feita num processador ou mesmo à mão.
As natas devem ser batidas com batedeira. Para ser mais fácil, podem fazer as misturas por partes. Juntar e misturar primeiro o queijo. Depois derreter o chocolate e misturar devagar. E por último juntar a gelatina.

Dicas
Deve-se derreter o chocolate branco com cuidado porque ele queima facilmente.
O ideal é colocar por poucos segundos, tirar do microondas, mexer com uma colher e voltar a aquecer. Muitas vezes quando começamos a mexer com a colher ele acaba por derreter todo e não precisamos de voltar a colocá-lo no microondas.