As receitas dos outros #1 Biscoitos de Limão - Livro Delícias sem Glúten

domingo, 25 de março de 2018
Para primeiro post da rubrica As receitas dos outros escolhi partilhar uma receita de biscoitos de limão sem glúten. Repliquei praticamente a receita na íntegra e, como gostei bastante do resultado, decidi que era uma excelente e fácil escolha para darmos início a esta rubrica.


Livro: Delícias sem glúten 
Autor: Susanna Booth
Página: 124

Ingredientes
150g de farinha branca simples sem glúten 
70g de açúcar
100g de manteiga sem sal amolecida
raspas da casca de 2 limões
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
1/2 de colher de chá de goma xantana
1/4 de colher de chá de canela em pó sem glúten 

As variações que eu fiz à receita original foram:
Não usei a mistura de farinha branca simples que o livro ensina a fazer e optei por utilizar a Self Raising White Flour da Doves Farm. Também não utilizei canela simplesmente porque não tinha em casa.

Preparação
Misturar todos os ingredientes numa taça e bater até se formar uma massa macia e ligeiramente pegajosa.
Envolver o preparado em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 160ºC e untar dois tabuleiros com manteiga ou optar por cobrir os mesmos com papel vegetal.
Estender a massa e moldar rodelas de 5mm de espessura ou utilizar um molde de biscoitos.
Levar ao forno durante 20 minutos.

Estes biscoitos são ótimos para acalmar a fome a meio da manhã ou da tarde no trabalho e aguentam-se muito bem se forem conservados num recipiente hermético.
Os que eu fiz não consigo assegurar que se aguentariam mais do que uma semana porque entretanto "zerámos" o stock antes da semana chegar ao fim.