Polvo regado com azeite e alho

domingo, 8 de outubro de 2017
Costumo dizer que uma das divisões mais utilizadas da casa é a cozinha. E temos dias em que parece que estamos a cozinhar em série.
Claro que quem utiliza marmita todos os dias sabe o que isso é! Muitas vezes aproveita-se um dia mais calmo e cozinha-se logo em quantidade.

O polvo é um dos elementos que mais se cozinha aqui por casa. E, como inicialmente fazíamos muito arroz de polvo que dava logo para umas quantas marmitas, acabámos por sentir a necessidade de começar a utilizá-lo de outras formas.

E verdade seja dita que o que não faltam por aí são 1000 maneiras diferentes de cozinhar polvo. Nós já fizemos umas quantas mas vou partilhar esta connvosco.

Este polvo que cozinhámos (tamanho pequeno) já estava cozido e estava até congelado com a água de cozedura.
A receita é simples, fácil e intuitiva. E foi toda feita a olho, por isso não vou colocar quantidades e vou só descrever o que fizemos.

Depois de descongelado, cortámos o polvo em pequenos pedaços e aquecemos os mesmos numa frigideira previamente aquecida com um pouco da água de cozedura.
Num fervedor, colocámos azeite a aquecer com alguns dentes de alho.
Cozemos umas batatas que misturámos com o polvo.
Já no prato, regámos o polvo com o azeite a ferver e o alho.


Em vez do azeite e do alho podem também utilizar massa de pimentão ou de tomate e misturar tudo na frigideira.