Roteiro Gastronómico #22 Terra - Porto

sexta-feira, 14 de julho de 2017

A ida ao Terra já era há muito desejada. Mas este não é daqueles sítios que possamos ir regularmente visto que o o preço é um a cima da média (digamos que em média por pessoa fica a cerca de 35€).
O Terra tem a opção de sushi disponível mas nós desta vez optámos pelos pratos mais tradicionais.Quando chegámos, subimos para a sala de cima, uma vez que a sala de baixo está destinada ao sushi (que pelas opiniões que tive de alguns amigos, é também muito bom).O ambiente é muito acolhedor, romântico, em média luz, e os empregados são muitos simpáticos.Veio a lista e apeteceu-me pedir tudo mas para entrada escolhi uma tempura de camarão. Estava divinal. Ainda hoje se fala nessa entrada cá em casa, na ilusão de eu a tentar reproduzir! Vinha acompanhada de um molho e de algo desfiado e frito que eu perguntei o que era à menina que nos serviu e ela disse que era nabo. Se era, nem parecia. Super estaladiço e saboroso. Para prato principal escolhemos bacalhau em cama de legumes e batata frita e um bife wellington acompanhado de arroz. As lascas de bacalhau fazem-nos sentir mesmo aquela frescura e os temperos utilizados não mascaram o sabor fresco a bacalhau. O bife é simplesmente divinal, muito tenro e a massa que o envolve estava também muito saborosa. Quero muito lá voltar e pedir um bife destes só para mim.Já estávamos muito satisfeitos mas quando chegou a lista das sobremesas foi impossível escolher só uma para partilhar.A tarte de limão merengada e o pão de ló de chocolate com frutos silvestres foram duas opções excelentes para terminar a refeição.Foi sem dúvida alguma daquelas experiências em que o dinheiro foi bem gasto e fica sempre a vontade de voltar.







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