Pizza de atum com base de feijão vermelho (glutenfree)

segunda-feira, 10 de julho de 2017
Hoje, no Dia Mundial da Pizza, partilho uma receita com vocês de uma versão saudável e sem glúten deste prato que tantos de nós gostamos.
Há uns tempos partilhei uma versão com base de couve flor mas confesso que esta de feijão passou a ser a favorita cá em casa.

A ideia foi tirada da Revista Bimby, edição de Novembro 2016, página 38.

Ingredientes para a base
200g de feijão vermelho seco
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sal
1 pitada de pimenta
50g de azeite
200g de água

Ingredientes para o recheio
1 pacote de polpa de tomate sem glúten
150g de mozarela fresca
2 latas de atum ou outro ingrediente à escolha

Preparação
Pré aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com a forma que quiserem (tamanho médio) com papel ou gordura vegetal.
Pulverizar o feijão de modo a que este fique transformado em pó (quem usar a bimby é 1 min/vel 10).
Juntar todos os restantes ingredientes ao feijão e misturar (Bimby: 15 seg/ vel 6).
Aguardar mais ou menos uns 3 minutos para que o feijão absorva a água. Nesta etapa aconselho a estarem atentos porque, dependo do feijão, ele pode absorver mais ou menos água. O ideal é estar com textura de massa, mas não muito espessa porque senão torna-se muito difícil de espalhar no tabuleiro.
Espalhar a massa sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar a massa e espalhar a polpa de tomate, o atum e a mozarela partida em pedaços.
Levar ao forno por mais 15 minutos ou até ficar douradinha.

Deliciem-se com esta maravilha sem aquela sensação chata de que estão a ingerir não sei quantas calorias!
Bom apetite!