Tarte de Maçã

domingo, 9 de abril de 2017
Esta é uma boa altura do ano para interromper um pouco o corte nos doces e experimentar algumas receitas para mais tarde se deliciarem junto dos que mais gostam.

Ingredientes para a massa
300g de farinha sem fermento
150g de açúcar
75g de manteiga
2 ovos
1 colher de café de fermento em pó

Preparação da massa
Mexer todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Forrar uma forma para fazer tartes com papel vegetal ou untar com manteiga.


Ingredientes para o recheio
0,5L de leite
casca de 1 limão
6 gemas
75g de farinha sem fermento
150g de açúcar
2 maçãs

Preparação do recheio
Mexer as gemas, o açúcar, e a farinha com um pouco de leite (o restante leite coloca-se a ferver).
Coar o preparado e juntar ao leite fervente (fora do fogão/placa). Depois levar outra vez ao lume até engrossar e está pronto.


Preparação final
Eu gosto de picar a massa na forma com um garfo e levar a cozer sem o recheio por 5 a 10 minutos no forno a 180ºC. Depois é só colocar o recheio e a maçã cortada em lâminas finas. 
Levar ao forno a 180ºC por mais 10 a 15 minutos (ou se o vosso forno tiver personalidade própria como o meu, terão de ajustar a temperaturas às vossas experiências). 
No final podem pincelar a tarte com geleia.






Bom Apetite!

Esta receita foi-me fornecida no curso de culinária da Escola de Artes e Tradições do Porto e as fotografias são da autoria de Pedro Amaral.