Pizza com massa de couve-flor

sexta-feira, 8 de julho de 2016
Quando vi neste post do casal mistério uma receita de pizza em que a massa era feita de couve-flor, fiquei com sentimentos divididos. Se por um lado o meu bom senso me diz que retirar ingredientes importantes pode arruinar um refeição, por outro arriscar e trocar por algo muito menos calórico pode manter a qualidade da experiência por muito menos calorias. Por isso, pus mãos à obra e decidi tirar a prova dos 9.


Quando vi neste post do casal mistério uma receita de pizza em que a massa era feita de couve-flor, fiquei com sentimentos divididos. Se por um lado o meu bom senso me diz que retirar ingredientes importantes pode arruinar um refeição, por outro arriscar e trocar por algo muito menos calórico pode manter a qualidade da experiência por muito menos calorias. Por isso, pus mãos à obra e decidi tirar a prova dos 9.

Quem é que não gosta de uma boa pizza?! E se podermos comer e abusar sem ficar com aquele peso na consciência de ingerirmos grandes quantidade de hidratos de carbono?! Pois é, posso-vos garantir que com esta receita, matam saudades de comer pizza e a vossa saúde vai agradecer!

Ingredientes (para 2 pizzas médias)
- 65g de queijo mozarella e mais algum para cobrir as pizzas
- 65g de queijo parmesão
- alecrim
- orégãos
- manjericão
- sal
- alho em pó
- 1 couve-flor média 
- 1 ovo
- polpa de tomate ou outro molho a gosto


Comece por pré-aquecer o forno a 260ºC. 
Tire os caules à couve-flor e triture-a até ficar com uma granularidade como é apresentado na imagem abaixo.


Depois disso coloque o preparado num recipiente e leve ao microondas durante 5 minutos. Deixei arrefecer para depois colocar tudo num pano e escorrer a água da couve triturada (tem de sair a maior quantidade de água possível).


Quando a couve-flor triturada estiver bem escorrida, coloque-a numa taça e acrescente o ovo, sal, alho em pó, 65g de queijo parmesão e 65g de mozarella, e tempere com as especiarias em quantidade a gosto.



Estique a massa em papel vegetal previamente untado e leve ao forno durante 15 minutos.




Passados os 15 minutos, retira-se a base do forno e coloca-se a polpa de tomate. Pode apenas acrescentar mozarella ou juntar também outros ingredientes (eu misturei, atum, fiambre, salsichão e rúcula).
Depois é só voltar a colocar no forno mais 5 cinco minutos e no final, deliciarem-se com uma pizza saudável!





A pizza estava tão boa e saborosa como realmente o aspeto aparenta! Para os fãs de pizzas de base fina e estaladiça, esta é sem dúvida uma ótima opção a ter em conta para uma refeição deliciosa e saudável!
Bom Apetite!